Рецепты манты с разными начинками рецепты


Рецепты начинок для мантов с мясом и овощами

Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».

Манты с тыквой

Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан.

Манты классические
Овощные манты
Классический фарш для мантов. Рецепт сочного фарша на домашние манты
Манты: рецепты с фото
Манты: классический и другие рецепты
Манты с мясом + видео-рецепт
Манты с мясом – 7 рецептов
Манты – рецепты теста, начинки и варианты заворачивания изделий

Каждой хозяйке хочется разнообразить рацион своей семьи. К блюдам, которые можно приготовить с запасом и несколько раз накормить ими домочадцев, относятся пельмени. Их интересной вариацией являются манты — рецепт отличается размером кулинарных изделий и некоторыми тонкостями готовки. Для тех хозяек, которые решили впервые приготовить это блюдо, актуален вопрос: как приготовить манты, вкусные и сочные. Главным отличием от хорошо знакомых пельменей является начинка и размер.

Как приготовить манты?
Рубрикатор рецептов
Манты пошаговый рецепт с фото
Прежде чем готовить
Манты: главное
Примите участие в опросе!
Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
почитать еще
Ингредиенты на сочный фарш для мантов
Манты классический рецепт

Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда. Прежде всего, это мясо баранина с курдючными бараньим жиром, говядина, свинина с луком, микс из мяса и курдючного жира и овощей тыква, картофель , постные манты тыква, фрукты, грибы. Для создания фарша никогда не используется кухонная техника — только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками по пол сантиметра.

Похожие статьи