Рецепт риса в сметанном соусе
Этот ароматный, яркий и насыщенный во вкусе рис со сметаной и зеленью удивит разнообразием вкусов и необычным ароматическим букетом. Блюдо готовится всего 40 минут, а результат превосходит все ожидания! Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, легкий и диетический рисовый гарнир на ужин или обед, а пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать блюдо быстро и просто!
Сметанная подлива к рису
Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и любимых рецептов этого блюда. Тефтели с рисом, тушёные в сметанном соусе на сковороде, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными и, конечно, сытными.
Сегодня я расскажу, как приготовить рис в сметанном соусе в мультиварке. Обычно рисовая крупа варится в воде, а готовое блюдо чаще всего подается к столу как гарнир к мясу или рыбе. Приготовленная каша из риса на молоке , как правило, подается в сладком варианте. Я же предлагаю сварить с помощью мультиварки рис в соусе из домашней сметаны, специй и укропа.
- Тефтели с рисом в сметанном соусе - рецепт с фото пошагово
- Ёжики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе - замечательный выход, если со вчерашнего ужина осталось немного риса, в таком случае приготовление займёт меньше времени и не нужно будет придумывать что же приготовить.
- Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы , сметана , лук и бульонный кубик.
- Рис с грибами в сметанном соусе — очень простое и очень вкусное блюдо. А если готовить с шампиньонами, получается еще и очень быстро.
- Рис с шампиньонами - рецепт вкусного блюда
- Время приготовления: 30 мин. Пищевая ценность на г: Калории: ккал.
- Лук репчатый-4 луковицы. Морковь — 1 шт.
- Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Рис должен остаться твердоватым в середине. Пока рис варится, подготовить курицу и соус. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. С риса слить лишнюю воду и перемешать рис с кусочками курицы. Рис можно не остужать, а прямо горячим смешивать с курицей.